Незваный гость

Александр Николаевич Телешев
Вот и дом я нашел,
Стал в квартиру стучать.
Вижу, дверь мне мужик открывает:
- Чего надо? - спросил.
- Мне б подарок отдать.
Примма здесь, - я спросил — проживает?

- Это я, - слышу крик,
Был в смущеньи лишь миг,
Голос громко из зала раздался.
- Вам подарок принес,
Тихо вновь произнес,
А супруг попросил, чтоб остался.

- Лишь могу на часок
С вами выпить чаек,
А потом мне назад возвращаться.
- Что стоишь у двери?
Муж сказал, - проходи,
Будем чаем с вином угощаться.

Я в смущеньи прошел
И на стульчик присел,
От волнения ноги дрожали.
Ведь никто же не звал,
Сам в их дом постучал,
Хотя вежливо так принимали.

Вот и вышел мой срок,
Побывал, сколько мог,
А то надо домой воротиться.
Дома - внуки, семья,
Сидеть долго нельзя,
Уже солнце за море садится.

- Ты, супруг, не ревнуй,
Что жене подарил.
Есть поступки без понимания.
Ты жену поцелуй,
Коль ее покорил.
Настает наше время прощания.

И обратно пошел,
В сердце радость была,
Дружелюбно так с ними общался.
Лишь запомнил одно,
Примма смотрит в окно,
Как от дома я их удалялся.
17.10.2019