Шкатулка в подарок

Александр Николаевич Телешев
На фото работа автора.

День радости, и день печали
Не ждал, но утром повстречал...
Так радостно, что вновь мне дали
Творить мой труд, чтоб он дышал.

Так радостно, что прикоснулся
Рукой и сердцем, и душой.
В мир красоты вновь окунулся
И в эти дни терял покой.

Вновь замыслом тем поглотился:
Рисунки, пробы день деньской.
В бессильи вечером садился,
А труд лежал передо мной.

Так рад, что вновь я создал это,
Себя работе отдавал.
Потенциал таился где-то,
Что от себя не ожидал.

Возможно, мне в последний раз
Позволено душой открыться
И удивить себя и вас,
Ну а потом уж в вечность скрыться.
 
Быть может, там на той земле
Помолитесь за душу эту,
Пока не скрылась в вышине
И не покинула планету.

Бог даст, не гаснет пусть свеча,
Сгожусь еще, не ради славы,
Душа пока ведь горяча.
Ну вот и все, я закрываю главы...
 31.10.2019