Chat Noir

Владимир Иванович Насонов
                Les feuilles mortes se ramassent a la pelle,
                Les souvenirs et les regrets aussi
                Mais mon amour silencieux et fidele
                Sourit toujours et remercie la vie.               
               
                Jacques Prеvert


Смятая басма последней листвы.
С прищуром, опасно посмотрите Вы,
и взгляд отведёте, и - руки в карманы,
(горчаще дымят на жаровне каштаны).

Потом повернётесь, обдав Сhat Noir(ом),
уйдёте к другому пустым тротуаром.

Склюёт голубица каштанные крошки,
и ночь подкрадётся черней чёрной кошки,
и я побреду, в мной неслышимом гаме,
мёртвые листья сметая ногами.

                22,11, 2019 (20,20. - 20,35)