Не нам

Дима Ливень
Обдающий холодом ветер
Подбирается ближе к корням.
Огни далекого города
Ярко светят не нам.

Между нами, что пелена,
В которую ты с глубокого сна,
Как сжатый отчаянием нерв,
Ожидая финала, которого нет,
Падаешь в пропасть без дна.

Между нами разность культур.
Мой язык - умирающий ньям.
Огни города светят по сторону ту
Не нам.

Между нами плотность эпох.
Ими нам придуманный бог-
Пропофол.
В узком загоне толкается вол.

Осень, выпучив яблоки бельм,
Что деменцией взятый старик,
То ли стон издаёт, то ли крик,
Свою чувствуя колыбель.

Обдающий холодом ветер
Подобрался поближе к корням.
Огни далекого города
Светят не нам.

Ты далёк и, вместе с тем, близок,
Будто пламень пожара инь-янь.
Октябрь загнал нас в низину,
Потому я и пьян,

Потому я в поиске красок.
Затрещат вновь поленья в печи,
Согревая оконные рамы.
Ненавидя, люблю, но, с другой стороны,

Ты меня будто манишь огнями,
Мол, согрею, укрою от бед.
Но октябрь мне шепчет ночами,
Что там тоже готовят побег;

Что там тоже иллюзий карманы
Переполнены тяжкой хандрой.
Лучше тут залижу свои раны,
Тут реальней остаться собой.