Куда мне деться от этой огромной луны

Наталия Герте
Куда мне деться от этой огромной луны?
Холодный свет, одиночество, боль,
Непомерное чувство вины,
Даже не слабость, а полное бессилие
Что-то в себе изменить..
Время совсем не лечит,
Не знаю, как дальше жить.
Не знаю о чём мечтать,
К чему теперь мне стремиться.
Забывшая как летать,
Но в небо влюблённая птица,
Не сможет найти приют
На вечно чужой земле.
Там где-то меня ждут,
Но я по прежнему здесь.
Считаю часы и дни,
Сплетаю в года недели
И снова веду бой
С собственной тенью.
Упрямо и беспощадно,
Сбивая в кровь кулаки,
Пытаюсь искать правду,
Но, кажется, всюду враги.
Не лечит совсем время.
Характер становится жёстче.
Наверное я старею,
И значит всё скоро закончится..