Созвездие счёт-фактуры

Максим Валюх
Скорее, телек, мозги промой,
Пока не склевали куры...
Я вечером вижу, плетясь домой,
Созвездие счёт-фактуры.
Локальной сетью под дых сражён
Свожу как мосты балансы.
В неона свете верчусь ужом
И отдых лишь на фаянсе...
Под звуки офисной кутерьмы
Стираются души в кашу.
Твердили в детстве – «рабы не мы!»,
Мечтая – «все братья наши»...
Здоровье точит кредитный гнёт,
Уходят друзья, родные,
Осенний ветер в лицо несёт
Товарные накладные.

18.11.2019