Природа - наша жизнь

Владимир Михалёв
Природа – наша жизнь, где мы с тобою
Гуляем часто  в  ней  по вечерам…
Ведь нас с тобой она, свела судьбою
И подарила счастье  двум  сердцам

С рождения она нам дарит воздух,
Купает в своих созданных морях
И всюду открывает в горы доступ –
Очистить души в чистых родниках…

Мы в жизнь идём – каноны, соблюдая
По разному нелёгкому пути,
Где каждый свою тропку избирая
Её законы – должен в ней блюсти!

Но многие плюют в неё открыто – 
Не думая, что больно будет ей:
Смотреть  и  видеть, чем  она  укрыта
От тех – неблагодарных ей людей…

Ведь и они глотают воздух тот же
И также пробираются к морям…
Но в горы не пойдут те люди всё же
Очистить свои души к родникам...

Природе – тяжело  порой  бывает
Земное  лоно  радовать  собой,
Где  часто  из-за  них она  страдает,
Не  радуя  своей  нас красотой…

           2019