на паркете

Анна Кантелинен
засыпая в одежде где-то ближе к полудню,
через сорок минут очнусь с мыслью: "мне хватит".
собираю себя по частям. вокруг люди.
мой бессонный психоз так хорош под кроватью,
где пылится вся искренность с давящим чувством,
мол придётся опять ползти с криком: "довольно",
чтоб потом подрываться, считая искусством
восемь строчек агонии.

сделай мне больно.
так честней и привычней, ведь я заслужила.
ну давай же ебашь, мне почти что не страшно.
я в подъезде считаю до трёх, чтоб в квартиру
вновь зайти, сделав вид, что всё будет как раньше.

мокрый пол. крючок в ванной. холодное пиво.
я рифмую, закрывшись на ключ, чтоб не сбрендить,
чтобы просто всё вышло легко и красиво,

чтобы снова был повод рыдать на паркете.