Деньги

Валерий Плавильный
 
 Чахнуть над кучею злата,
 Как водится дело пустое,
 Нелепость и времени трата,
 Подчас на животное злое.

 Деньги не утешение,
 Нас к Богу не приближают,
 Деньги обман обольщение,
 Неопытных порабощают.

 Богатый не значит счастливый,
 Где деньги, там нервы заботы,
 Богатый привычно фальшивый,
 И жадный до смерти и рвоты.
 
Преданность Богу и довольство своим - это возможность  приобрести многое. Ведь мы ничего не принесли в этот мир и вынести ничего не сможем. Так что, имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны. А те, кто решил разбогатеть, впадают в искушение и в ловушки, и во многие безрассудные пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого, любовь к деньгам, и некоторые предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями. 1 Тимофея 6 глава. 6 стих. 7 стих. 8 стих. 9 стих.10 стих.