НЛО

Валентина Пенина
 
В июле месяце 1990 года,
В город Атаки прилетело НЛО!
На заброшенном заводе,
Себе пристанище нашло.

Было летом очень жарко,
Ночью Сергей спал один.
Оставил открытым окно
Он умён, и был неотразим!

Спал он крепко, безмятежно
Дверь открыта на балкон.
Спокойно, мирно, тихо, 
Инопланетяне вошли в дом.

Он очнулся вдруг мгновенно
Ощутив прикосновенье,
В квартире сам отдыхал он
Был увиденным ошеломлён...

Трое стоят неизвестных
В серебристых облегающих
Костюмах лучистых!
Всё о космосе знающих!

Приглашают полететь
Испугавшемуся  Сергею
Их просторы посмотреть, 
Поведать об этом смею!

Диалог был с гостями краток
Собрался быстро к другу пошёл.
Полететь  не решился
С людьми НЛО договорился.

С другом он переговорит,
Вместе с ним он  и полетит!
Пока Сергей ходил с другом
Говорил, ждать не стали.

Гости сами улетели 
В свой мир небесные дали!
С другом  Сергей пришёл,
Инопланетян он не нашёл.

Посмотрел друг на Сергея
Как на тяжелобольного
Да! Такая  история
Насторожила бы любого!