Сонет всему кроме дома и работы

Александр Чигорко 2
Поэзопить мне охота
Что есть мир совсем иной -
В нём нет дома, а работа
Ходит где-то стороной.

Остальное безраздельно
Всё твоё,  ты – богатей,
От родных, коллег отдельно,
Властелин своих идей.

Коль с деньгами, то в веселье,
С незнакомцами в безделье -
Окунайся в вечный бал, 

Без работы и без дома,
Если бомж ты, много стрёма
Твой подарит ареал!