В сезон дождей

Карина Балан
В сезон дождей рождаются идеи
И в водостоках музыка звучит.
Я слушаю, на лучшее надеясь,
Мой девственный листок не будет чист.

В него я запишу слова и звуки,
И ноты разбазарив на ходу,
Я запою под дождь от хмурой скуки –
У музыки пойду на поводу.

Под капли блюза водостоков трубных,
Под бой слепых дождинок по стеклу,
Гитарных струн металл запомнят руки,
Аккорды заиграет солнца луч.

По радуге, дождю и ветру вторя,
Пройдут земное соло и басы.
И на глазах домов, уснувших томных,
Качнутся слезы – музыки посыл…