Опять двойка

Путяев Александр Сергеевич
Хватило б парочки столбцов
из  той таблицы умножения,
где цифры, как молитвослов,
чтоб вспомнить губ её движенье,

движенье глаз, движенье рук
и прядь, упавшую на плечи…
Я б зазубрил теперь навечно
любой гранит любых наук

хотя б за то, что время в них –
как бабочка  о стёкла –
билось…
Я бы с прошением дневник
подал, чтобы оно продлилось.

От замечаний красен весь.
Казалось бы, на кой такой-то?..
Но в четверти – благая весть:
по поведенью снова двойка, –

её рукой обведена…
О, эти дивные движенья!
Зубрил их, сидя у окна
с таблицею любвисближенья.