по праву снегов

Александр Картунов 2
За окошком летит,
хаотично – по праву снегов,
размечает на просеки улицы или проспекты,
суховато хрустит
под увесистым гнётом шагов,
чтоб принять благосклонно проделки студёного ветра.
Незатейлива грусть
и похожа на лёгкий сквозняк,
на холодном стекле от ладони простуженный слепок. 
Двор безлюденнопуст,
ощущение – полный голяк,
только регги да блюз (за стеной) у больного соседа….

….Быть любимой – не грех,
под защитой бетона и крыш.
Разомкнув после сна (наконец-то) пушистые веки,
обозначила смех,
улыбаешься, щурясь, молчишь….
Как тебя не любить в этом милом простом человеке?!