Первый снег

Таисья Сахнова
 
Время белое...
Бесплотно
снег пришёл… И здесь, и там –
льна тончайшие полотна:
снег пришёл. По берегам
речки в спячке – полутени.
Свечки тонкие берёз.
Снег застенчив... Нет 
сомнений:
он себя нам в дар принес…
Времечко неторопливо.
Снег – из звёздного ковша…
Вдоль дорог седые ивы.
В небо птицею душа.
На крылечко мирозданья
рано утром - человек...
Как на первое свиданье!
Снова с вечностью венчанье.
Время белое... И –  снег.