Печь

Старый Медведь
Шелестит календарь в темноте,
Оставляя зарубку на дату,
Завывают собаки по тем,
Кто ушел в темноту без возврата

Звезды ярче в морозной ночи,
Небосвод, будто щелью расколот,
Вековая работа печи
Гнать наружу космический холод

Круг девятый, полон ледяной,
Сердце вьюжно-морозного ада,
Не буди, оживут лишь весной
Те, кто выбрался из снегопада

Печь-союзница, грей, не чади,
Жадной топкой хватая поленья,
Сотня дней и ночей впереди,
Сотня шелестов до пробуждения