К душе

Денис Созинов
Мне одиночество теперь
дороже стало.
От всех растрат и всех потерь –
душа устала,

и нет – на давнюю мечту –
ни сил, ни мочи.
Курю, вглядевшись в темноту
осенней ночи.

Приходит мысль – нехороша,
не о надежде...
Мелькают годы, – а душа
болит как прежде.

Ни боль, ни стыд не превозмочь.
...Противно, тяжко...
Курю, гляжу в сырую ночь;
ещё затяжка...

2019