Спи, котёнок

Татьяна Астахова Дальвина
Не могу сомкнуть ресницы…
Под балконом ветер-птица
Кружит, как веретено.
Пританцовывает лихо,
А вокруг меня так тихо, –
Приоткрою я окно...

Ветерок, подпрыгнув снизу,
Потоптался у карниза, –
В тень каштана отступил.
Распахну сильней окошко,
Поманю его ладошкой, –
Слышен рядом шорох крыл.

Он играть со мной не хочет,
А резвится и хохочет
Над увянувшим плющом.
Вдруг к окну подпрыгнул резко, –
Обмотался занавеской,
Словно рыцарским плащом...

Что за глупое кокетство,
Может, ты впадаешь в детство,
Непоседливый фантом?..
И, залившись синей краской,
Ветер медленно, с опаской,
Наконец  шагает в дом...

Любопытный, струн коснулся, –
Котик маленький проснулся,
Трону я его рукой:
Шерстки шелк – такая нежность,
А во взгляде – безмятежность
И чарующий покой.

Закрывай, котенок, глазки!
Завтра будем слушать сказки,
А сегодня – засыпай.
Ветер тоже отпускаю
И окошко закрываю…
Спи, котёнок, баю-бай!

Иллюстрация – Александр Маскаев. Котик спит.