Поучительное

Людмила Тельминова -Пензий
Мама Вошку наставляла,
Назидательно сказала:
" Ешь и пей, и размножайся,
Ничего не опасайся!"

Вошка грызла и сосала,
Все, как мама наказала.
Мужичок не понял сразу,
Что грызет его,- зараза.

Постепенно догадался,
Сам едою оказался.
Стал спасаться керосином.

Мыться с антиоблохином.
Да еще дегтярным мылом...
Все семейство вошье смыл он.

Здесь мораль простая очень,
Не грызи кормильца ночью...
Наступает час изгнания -
За плохое воспитание!