Я сегодня отбился от стаи

Роман Бидниченко
Я сегодня отбился от стаи,
А ненужные крылья сломал.
И теперь я совсем не летаю
Туда, куда часто летал.

А стая в открывшейся бреши,
От выпавших так-же как я,
Расставит, наструганных пешек
Из модного нынче сырья.

Зачем ей уже устарелый,
Потертый, потрепанный слон,
Если пешек имеется целый
И готовый на все  батальон.

Вон шагают безликие пешки,
На замену слонов и коней,
А природа, за глупость в насмешку,
Убирает с доски королей.

Так совсем вырождаются стаи,
В которых на ценят своих,
Там шакалы волков заменяют,
А своих там грызут как чужих...

Я нарочно отбился от стаи,
И осознанно крылья сломал.
Потому я теперь прозябаю
Среди тех, кто свое отлетал.

22.11 2019 г.