Международный День вставания с той ноги

Владимир Абдулов
Лежу и медитирую:
Вставать иль не вставать?
Как верно сориентировать
И ноги, и кровать?

Потом весь день, как вяленый.
И давят сапоги,
Когда на пол поставлен был
С утра не с той ноги.

В стране и так не ладится,
А тут ещё народ,
С завидной регулярностью,
Не с той ноги встает

Весь день все ходят хмурые,
Куда ни плюнь - беда,
А за ночь ноги путают
И утром, как всегда.

За всем вышеозвученным,
Видать, следит ООН
И, по такому случаю,
День праздничный введён.

Спасибо, благодетели!
Мы все у вас в долгах.
Но утро снова встретили
Запутавшись в ногах...