Весна на подоконнике!

Галина Приемская
Неведомо откуда, на подоконнике,
На зелёной веточке,всё время появляются
Прекрасные цветы!
Убежище с порога просит Осень...
А эти красненькие с тычинкой весточки
Напоминают нам, уж очень,
О днях Благоухающих весны!
Уже три месяца зимы всё ближе, ближе
В гости жалуют...вот скоро  окна  снегом
Заметут сполна....и в ряд ли уж теплом
Своим побалуют...перед окном зима, а за окном -
Квартирная весна!
Бутоны не считаю...их несметное количество!
Из веточки, о чудо! появляется бутон!
Цветут недолго...восемь - шесть часов
Наверно, платонически...в любви, в красе
У них какой-то свой резон!
Вода и солнце дело делают своё!
До самой, до весны, до дня до женского
Восьмое марта, цветут не прекращая алые цветы!
Вчера, сегодня... радуя меня!
И также будут радовать, наверно, завтра!
Как бы метель на улице не бушевала...
От батарей включённых пышет летнее тепло!
И как Зима умы бы наши не завоевала -
Цветёт уже который год зимою на моём окошке роза!
Цветёт ветрам, невзгодам,холодам назло...