Есть ближняя родня, есть дальняя

Евгений Клязьмин
Есть ближняя родня, есть дальняя,
Есть просто люди, те, с кем рядом мы живем,
С кем ищем встреч, а с кем-то – расставания,
Кого-то видеть не хотим, кого-то – ждем.

Такими узами, как паутиной, мы опутаны,
Как тяжело бывает эту ниточку порвать,
Бывает, встречи наши кажутся минутами,
А то – секунды нам приходится считать.

Не все родством, наверно, измеряется,
Бывает, дальняя родня, но ближе всех,
Да просто люди нам хорошие встречаются,
Что разделяют твое горе и успех.

Те помогают, у кого не ищешь помощи,
Пусть даже словом, но оно нам так важно,
От них не будет за твоей спиной злословия,
Которое, подчас, подлей всего.

Но пусть всегда будет с родней согласие,
С людьми со всеми надо жить в ладу,
Когда случится, принимать в беде участие,
И не желать плохого в жизни никому.