Любовница

Надежда Амбросьева
Целует тебя, озираясь пугливо.
Кольцо обручальное прячет в карман.
Слова о любви слух твой нежно ласкают.
А ты рада верить в красивый обман.

Любовница, любовница -
Семейных пар разлучница.
А на несчастье счастья то
Построить не получится.

Всё кормит тебя обещаньями всякими,
Да только с семьёю все праздники он.
А ты его ждёшь, у окошка вздыхаешь.
Мужчина чужой как в дали горизонт.

Любовница, любовница -
Семейных пар разлучница.
А на несчастье счастья то
Построить не получится.

Разгадку ты ищешь, на зеркало глядя.
Чего ему надо? Красива, стройна...
Но только вот он из семьи не уходит.
И чем только держит так крепко жена?

Любовница, любовница -
Семейных пар разлучница.
А на несчастье счастья то
Построить не получится.

Жена под защитой у Неба Святого,
Мужчине помощницей Богом дана.
Тебя третьей лишней разрушить союз их
Прислал на беду кто, подумай сама.

Любовница, любовница -
Семейных пар разлучница.
А на несчастье счастья то
Построить не получится.

23.11.19. Н.Н. Амбросьева