Я скучаю по СССР

Татьяна Манина
Я скучаю по СССР.
По его проспектам без рекламы
Едем с папой в ситцевых панамах.
Он - водитель, я - бортинженер.
Жигуленок травяного цвета,
Средь машин он выглядел достойно,
Нынче говорят - «жигуль отстойный»,
Нас везет, надежная карета.
Едем мы к родне на Украину.
Под рукою старенькая карта.
Путь по ней до финиша от старта
Нас ведет к украинским равнинам.
Множим мы масштаб на сантиметры
Ну а если спутался, не  вник,
Доведет до Киева язык
Да попутчик, посланный нам ветром.
Почему-то помнятся поля,
Залитые солнцем, много света,
Радость и свобода в сердце. Где ты,
Дружная советская земля?
С кем теперь, родная Украина?
Из родных, кто умер, кто потерян.
Между нами выстроили стену.
И от прошлого одни руины.
А когда-то собирал нас всех
Ужин у колодца под черешней,
Разговоры до зари до вешней
И душевные такие песни.
В памяти стоп кадр – СССР.
В нем мы : дети, бабушка и мама,
Машет папа ситцевой панамой,
И не плачет сердце от потерь.