Безнравственность Россию губит

Виктор Иванович Белов
Великая, могучая Россия,
Я сын родной твой, преданный тебе,
И ты меня заботливо растила
И в мирной жизни, и с врагом в борьбе.

Сегодня в жизни сложной, быстротечной
Немало бед на Родине моей,
Что от господ исходят бесконечно,
Не знающих предела алчности своей.

Безнравственность в наш век Россию губит,
Причиною являясь всех грехов.
Бездушен тот, кто свой народ не любит
И догола его раздеть готов.

Дельцов таких в стране не так уж мало,
Запросы их - ужасно велики,
А большинство трудяг беднее стало,
Не зная, за какие же грехи?

Вы, господа, с запросами такими,
Унизили заботливых людей,
Которые руками золотыми
Все блага создают для Родины своей.