Осенние мимолётности

Татьяна Керстен
***
Нелепый зонт в руке сжимая,
Брожу по серому двору.
Люблю хандру в начале мая,
Но не осеннюю хандру.


***
Осень нас готовит к холодам,
Чередуя с сыростью унылость,
Чтоб «сейчас» летящим ливнем смылось
И застыло снежным «никогда».


***
И «осень прошлых лет была не так грустна»,
И, кажется, мы жили чище, проще,
И теплый свет осенней жёлтой рощи,
Как благодать, струился в душу нам.


***
Октябрьский дождь блестящими занозами
Усеивает бледные дома.
Что может быть непоправимей осени?
Одна неотвратимая зима.