Лесной бизнес

Екатерина Рыскова
Собрались лесные звери –
В дружелюбной атмосфере
Управляющий Кабан
Зачитал им бизнес-план:

"Пусть зайчишки поутру
Косят вместе трын-траву!
Волки пусть гребут граблями -
Копны складывают сами.

Перевозят сено - лоси:
Сено пользуется спросом!
Травоядных много здесь -
Будет что зимою есть. 

Косолапый пчеловод
Мёд качает каждый год;
Пусть Лисица этот мёд
На базаре продаёт!

Надо только бизнес-леди
Заключить контракт с Медведем.
Кто же хитростью сравнится
С предприимчивой Лисицей?

Перья птицам – не терять,
Всё в подушки собирать!
Яйца – тоже на учёт;
Сколько, кто, когда снесёт…

Пусть ежихи-мастерицы
Изготовят рукавицы:
Заказал их Зоосад
Для капризных, злых зверят…

Где бобры – там древесина.
Этот промысел старинный.
Все бобры пусть хатки строят.
Ипотеку пусть освоят!

У кого домишек нет –
Будет льгота на пять лет.
В плане – ягод заготовка:
Есть на то у птиц сноровка.

А для белок и мышей –
Сбор грибов и желудей,
Злаков, семечек, орехов…
Всё. Желаю нам успехов!"

Раскричалась тут Кукушка:
"Я – не курица-несушка!
Ведь яйцо своё большое
Я кладу в гнездо чужое!

Как же тут вести учёт?
Мне ж никто их не кладёт!
Не согласна с бизнес-планом:
Дело кончится обманом!"

Тут Сорока затрещала
И подружку поддержала -
Из гнезда чужого ловко
Тащит яйца та воровка.

Возмутилась и Лисица,
На уловки мастерица:
"В бизнесе – не в первый раз -
Всё по-честному у нас!"

Звери, птицы зашумели.
Кто есть кто на самом деле
Знали все в лесу давно!
Вот и стало всем смешно…

Так вот вместе пообщались,
А потом все разбежались.
Всех довольней был Кабан:
Утвердили бизнес-план!


Фото из интернета