Святое материнство

Творческий Костер 2
 Что я делаю на свете?
Слушаю свою душу.  М. Цветаева

***
Галина Новоселова      Новосибирск

Где мне слова такие взять,
Чтобы прильнув  к твоим коленям,
Сказать тебе, родная мать,
С теплом огня и вдохновенья.

Раскрыть всю душу напоказ,
( Пред мамой это не зазорно),
Согревшись добрым светом глаз,
Склоняюсь пред тобой покорно.

Прости за редкие звонки,
За слов обыденных ненужность,
Их принимает как цветы
Души щемящей безоружность.

Спасибо, милая тебе,
За тяготы ночей бессонных,
За жизнь, подаренную мне
Без бед, тобою отведенных.

За то, что в мире есть оно,
Одно великое единство,
Что только женщине дано -
Ее Святое Материнство!
***
О маме

Николай Вершинин  Кемерово

Трудная была дорога –
Чаще осень, не весна,
Материнская тревога
 Опасения полна.

Взгляды радости при встрече,
В час прощания – слеза,
Теплоты особой речи
 И с морщинками глаза.

Удивительные руки
 Согревали в холода,
Нежеланные разлуки
 И избыточность труда.

Шаньги, пироги с начинкой,
- Что вкусней? – большой вопрос,
То занятия починкой,
То вязанье, то покос.

Смех – нечаст, веселье тоже,
Редко счастье день творил,
До сих пор меня тревожит
 То, что роз ей не дарил,

Не воспел строкою маму,
Рифм не находя сполна,
А судьбы моей программу
 Подарила мне она…
***

Краснова Наталья    Новосибирск
Пусть в доме громогласно
Звенит ребячий смех,
И материнской ласки
Хватит в нем на всех!

В глазах отца не гаснет
Терпенья добрый свет.
Ведь ничего прекрасней
Родного дома нет!

Пусть беды не остудят
Сердечности семьи.
И детям тепло будет
В родительской любви!
***
Казимир Лисовский    Новосибирск

Я не нашел в краю родимом
Могилы матери моей.
Воспоминаний горьким дымом
Пахнуло на меня с полей.

На месте кладбища большого
Шумела дикая сирень.
Не встретив никого живого,
Тут просидел я целый день.

И чудилось мне: как живые,
Глядели на меня в слезах
Ее по - ангельски большие,
Чуть с поволокою глаза.

Да, после стольких лет разлуки
Она, как показалось мне,
В тоске протягивает руки,
Зовет безмолвно в тишине.

Ах, мама! Дай же мне прощенье
За то, что жив среди людей,
Что первый крик мой в час рожденья
Был криком гибели твоей.

И, не найдя родной могилы,
Ушел, не встретив никого.
Безгласною молитвой было
Биенье сердца моего...
***
Скатилась крупная слеза,
Года и возраст - неподвластны.
У мамы добрые глаза
Свет излучают не напрасно...
***
В черной рамке, как будто живая,
Вижу блеск, проницательный взгляд.
Матерям долголетья желаю.
Не вернуть дни и  детство назад...

Всех читателей и авторов "Творческий Костер2" - с Днем Матери! 24 ноября