К Пастернаку

Надежда Ноянова
«Февраль. Достать чернил....». Но нет,
Не до чернил мне, слава Богу.
Я для себя возьму в дорогу
И солнечный и лунный свет.
Один - мне днем надежный друг,
Другой - полночный собеседник,
И духовник, и исповедник,
И лекарь от душевных мук.