На задворках магазина

Ольга Ордин-Арцева
На задворках магазина
Между стайкой полусиплых,
Полупьяных, полустарых, полувечных алкашей,
Полы платья с кринолином
Поднялись, открыли хриплый
Запылившийся, вонючий, старый золушкин башмак.

На задворках эко-рынка
(Магазин давно стал тыквой)
Ходит важный ЧОП в камзолах, за порядком не следя:
Огурцов пакет в косынку
Прячет золушка. Привыкла
Что-то прятать - вещи, мысли - и задумчиво молчать.

На задворках у театра -
Клуб, гостиница и офис.
Не деревья - деревянные полы и потолки.
Я теряюсь в Гугл-картах:
Отключается гипофиз
От эмоций, впечатлений, вдохновенья и тоски.

На задворках бывших сквера,
Замощённого под плитку,
Пёс бродячий грустно воет на фонарь, как на луну.
На задворках рифмы - вера
В крепкий шов суровых ниток,
На столетья завязавший две живых души в одну.