***

Надежда Ноянова
А может быть, и не нужно было
Тогда вот так, сгоряча
Крушить и ломать все, что любила,
И разом рубить с плеча?
Быть может, еще не остыли чувства,
И горечь обид уйдет?
Но только в душе безразлично пусто.
Пройдет?
Забуду слова, что, так больно раня,
Сказал? Будто бил хлыстом.
Смогу ль погасить той обиды пламя
И не вспоминать потом?
Нет. Поздно. Так странно,
Порой хватает и брошенной пары слов,
Чтоб в сердце зияла и ныла рана,
Там, где жила любовь.