Предательство

Галина Брусницына
Сгущается мороз перед рассветом –
Накапливает силу в темноте.
Мотивом не согреешься неспетым,
Когда слова приходят всё не те…

Скулит душа  бродячая в потемках,
Бродящая беспомощной тоской.
Под фонарем бодрящая позёмка,
Кружится сумасшедшей городской…

Скулит душа, дрожит на тонких  лапах,
Поджав одну,  чтоб хоть одну согреть...
С рассветом потеплеет,  и ослабнет
Предательства безжалостная плеть.