Излом

Виталий Антонов 6
               

Наш предводитель  умирал,
А мы вокруг него стояли.
Суровый друг его рыдал,
Мы слёзы горькие роняли.

Мы столько видели смертей
Без  состраданья и печали.
С годами примирились с ней
И  жертв совсем не замечали.

Та смерть – не нам! Она другим!
Нам служит верная удача!
...Но вот - лежит он  недвижим,
А мы над ним беззвучно плача.

Но словно молнии удар
Нас поразило ощущенье,
Что с ним ушёл удачи дар,
И  бурной  жизни продолженье.

С ним погребён геройства дух,
Надежда  славы и награды.
И не сговариваясь вслух,
Мы жизни мирной стали рады!



                ***

Заноза сердце зацепила.
Извлечь её не тут-то было.
Разрез – и выпало стекло,
А сколько  крови  истекло.