Жизнь

Надежда Ноянова
А жизнь – копилка мелочей,
Ненужных фраз, обидных слов.
Игра, что стоит всех свечей,
Борьба реальности и снов.
Сколь удивителен полёт
Того, кто грезит наяву.
Икар упал, но всё ж живёт
Молва о нём. И я живу
С надеждой робкой на полёт,
И воск коплю на два крыла.
Сгорают свечи, жизнь идёт,
Летит Икар. А я б смогла?