Ноябрьская я

Инна Ворона
Ноябрь закончит - с ним закончусь я.
Снег декабря уже несётся в туче...
Не факт, что в декабре я стану лучше,
Но верно - там не будет ноября.

Как и меня - ноябрьской.
Неспроста,
Что нет сомнений - истина проста,
Всё вовремя и всё вполне резонно:
Последний месяц осени с куста
Летит листом
На мёрзлые газоны...
И по сезону -
Плюш, глинтвейн, носки,
Коты под боком - лишь бы не убёгли,
Зимы навалит - даже слишком много -
Как рыбных туш, смороженных в куски.

...Кусать за хвост - купированный день
Приветливо махнёт.
Он непривитый.
Декабрьской мной я там проснусь разбитой,
С подавленной больною головой,
И дальше даже думать будет лень.
...Свернуться в шар глухой ноябрьской тьмы,
Лежать весь год на самой дальней полке,
Затем повиснуть к новогодней ёлке
Клубочком пыли -
Вот и смысл зимы.
...Ноябрьской мной - ребёнком тишины
Уже не быть
И числиться как мёртвой,
Стать записью - пустой и полустёртой,
В которой буквы больше
Не видны.