Котёнок и шарфик

Олег Карелин
Осенним парком шёл прохожий:
Так шествует почётный дож
В дворцовые святые ложи.
Ему, в плаще из мокрой кожи,
Сопутствовал бродяга-дождь.

Когда есть шляпа, зонт не нужен:
Два серых фетровых крыла
Несли прохожего на ужин
В дом, где любим, со всеми дружен.
И отражали зеркала
Его улыбку. Пахла пряно,
Шуршала мантия листвы.
Дождь плакал, прижимаясь пьяно,
Ему смешным казалось, странным,
Что этот, в шляпе, с ним на Вы.

Из-за угла метнувшись, некто
Схватил и теребил за шарф,
Стихийным брошенный аффектом,
И вслед летел сырым проспектом,
Занудный ветреный клошар.

Бежал, играя с пёстрым змеем,
Котёнок, солнышка рыжей,
О большем и просить не смея.
В руках дитя кошачье грея, 
Дож скрылся в гротах этажей.


       23.11.2019 г.