Валькирия

Вита Вольна
На столе - божоле, хризантемы.
За окном - полнолуние в силе.
"Не придёт. На работе проблемы". -
отшвырнула мобильный валькирья.
        Чёрный кот проворчал: "Что тут скажешь?
        Подними-ка себе настроенье.
        Закати в полнолуние шабаш -
        как-никак, у тебя день рожденья".
В одеяньи из лунного света
встрепенулась, расправила крылья:
"Не скучай без меня до рассвета", -
улыбнулась сквозь слезы валькирья,
        взмыла ввысь и над городом сонным
        полетела на Лысую Гору
        пить вино из цветов белладонны
        и настой из корней мандрагоры.
Возвратясь, СМС пролистала -
получила пятьсот поздравлений
и одно приглашенье в "Вальгаллу":
"Ты прости. Я забыл. С днем рожденья!
        Будут танцы, шампанское, розы.
        Наплевать на дела и проблемы!"
        Улыбнулась валькирья сквозь слезы:
        "Ты забыл. Я люблю хризантемы".