После перерождения

Ольга Ордин-Арцева
Десятая чашка... чая. В ночной тишине.
Ведь истина затерялась не только в вине?

Вино - как у вины на анализ кровь
Взято. Что дальше по закону пошлой рифмы, про любовь?

Вывернуть, разрезать наизнанку любовь эту,
Загнать её в четыре стены внутреннего гетто,

И раз за разом, в живое всматриваясь отражение,
Не понимать, откуда это отторжение

Себя в себе, себя в тебе, единства - в торжестве.
Захочешь убежать, и спрятаться в листве -
А листьев нет. Их засветло сгребли

И увезли. Наверное, сжигать.
И ты не прячься, и не надо отвергать... и забывать:

На память остаётся шрам,
Отрезавший на 40 дней дорогу в храм.