Как в сказке...

Макс Адов
Все это было, как в сказке...
Любви берега пахли медом из роз...
И маками спелыми губы опасно...
Горели от страсти поярче тех звёзд.

Игристую нежность в хрустальных бокалах...
Мы пили бессовестно залпом до дна...
Весь  жизненный смысл казался лишь в малом :
Быть Богом твоим, укрывая от зла.

И думали мы, разлучить нас не в силах...
Никто, не за что, никогда... никогда...
Вот только теперь в листопаде дождливом...
В дыхании ночи ищу твоё "да" .

Не просто забыть запах счастья хмельного ...
И жить научиться без нежности рук...
В кулак собирая осколки былого...
Ловя в тишине сладкий голоса звук.