Чья-то Благодатно-Светоносная Мечта

Новосад Александр
Прохановщину тухлую, лежалую, цвелую
В который лет десяток – скрепоносному Кремлю
Пузатый дед облезлый продаёт напропалую:
За лестное словцо – по инвалютному рублю.

«О, вы, небезразличная кому судьба России,
С коленей восстающего – одобрите Мессию!..
Смеркается володинско-сурковский путинизм –
Мистический сияет Православный Сталинизмъ!»

1: – Коллеги, пациент – усы и трубку вспоминает...
2: – О мафии в погонах, с миллиардами, твердит.
3: – Про серп и молот, звёзды... про советы голосит!
4: – О канувшей империи, как будто, и не знает...

Мордвинорусь, Якутистан, Уральский Каганат,
Татарский и Кавказский, и Башкирский Халифат.

Двадцатый век пропащий для нетрезвой буйной Рашки –
В башке лохмато-лысой умещается Прохашки...

Трудами страстотерпца всероссийска Николашки.

2019-11-18