Пион

Таис Никольская
Срываю облако-пион.
Тяжеловесный свиток грёз,
Душистый свет таит бутон-
И аромат ста тысяч роз.

Таит в венце небес покой
Цветок,в сияющих шелках-
Соцветий сладостный настой-
Зари оттенки в лепестках.

Срываю облако пион-
Превоплощенный-красотой.
В стране восхода озарён-
Благоуханий пышных строй.

   

Из сборника "Наследие" 2020