Моему рыжему другу

Вячеслав Кутейников
Ну что глядишь ты так печально
Мой старый, верный,рыжий пёс?
Как будто знаешь досконально
Ответ на каверзный вопрос.

Скажи что с нами происходит?
Как изменился шар земной.
Мой старый друг уж не приходит,
Лишь ты один всегда со мной.

А где мой друг, его быть  может
Уже на этом свете  нет.
Но к сожалению мы тоже
Коптить не долго будем свет.

Наверное я буду первым.
Что станется тогда с тобой?
Не выдержат собачьи нервы
И ты отправишься за мной.

Никто нас разлучить не сможет
И в том, что лучший из миров,
с тобой мы вместе будем тоже
Делить совместно хлеб и кров.

23.11.2019