Наступила зима

Нина Догаева
Наступила зима - до чего же избитая фраза!
Наступила зима: снегопад, гололёд, холода...
Чтоб она не явилась - такого подвоха ни разу
Не бывало в Сибири...Но, может, случится когда...
Вот и снег на крыльце, и на крыше модем промерзает,
У чердачной трубы по ночам чей-то прячется кот,
Мимо окон телеги с дровами порой проезжают,
А на кухне горящая печка о чём-то поёт...

Наступила зима, а всего-то лишь поздняя осень...
Засыпают мечты, за спиной догорают мосты...
И пушистые хлопья мои пепелища заносят
До весны заметая душевных пожаров следы...
Наступила зима, и в тетради её белоснежной
До весны мы напишем так много поэм и баллад,
Мы поделимся радостью - искренней, чистой, безбрежной...
...А за это нытьё меня добрые люди простят))))