Кто мы - люди?

Марина Хомякова 2
ответ на стихотворение Людмилы Бурковой "Все люди -ангелы, забывшие об этом": http://www.stihi.ru/2019/11/23/269 


Господь создал людей венцом творенья,
И образ Свой, и Дух в тела вложил,
Мы не прошли урока искушения,
И ангел путь на Небо преградил.

Века минули, звал к себе Спаситель,
И крестной жертвой от греха нас спас.
Но не священник, а простой грабитель
Услышал сердцем Божий тихий глас.

Кто мы теперь? Не ангелы, уж точно,
Но и людьми не все способны быть...
И манит нас бесовский мир порочный,
в скотов иль роботов желая превратить.

Исполним ли мы Божие призвание -
Собой восполнить ангелов число?
И святость обрести чрез покаяние,
Любви и веры обрести крыло?