Непобедимый дар

Нагибина Светлана Витальевна
О, творчество! Непобедимый дар
Одной любви, времён сердцебиения.
О, слова, набежавшего, угар,
Старинный несмолкаемый дутар
На пустыре немого откровения.

Тебя теряю ветром суеты,
Бесповоротным холодом подмены -
Лишь краткий миг осенние цветы
Увидят свет, наивны и пусты,
Софитами уставшей Мельпомены.

Когда из склепа вечного греха
Живая суть прощением воскреснет,
Наполнит муза новые меха,
На плодородном поприще стиха
Заколосится свадебная песня.

Покуда жажда теплится в крови,
Покуда жизни власть неодолима,
На сопричастность, творчество, зови
Одной неумирающей любви,
Которая ничем не объяснима.

<23.11.2019>