Молчание - золото. 42-37

Владимир Смирнов-Зырин
Молчание - золото,
Безмолвие - яд,
Налитый оловом,
Тяжёлый взгляд.

Усмешка тонко
Рвёт складку губ
И словно током,
Бьёт каждый зуб.

Понять нам,- что оно?
Нельзя никак.
Пружиной сорванной,
Разорван мрак...

Молчания ж золото
Хранит покой.
С ним соглашусь, а то
Поднимет вой.