Сердце

Таис Никольская
Розовой зарею невод-
Вынес на песок в прибой
Сердце утонувшей девы,
Ставшей пеною морской.

Опустевший остов-тесен,
Раковина мертвая молчит,
Только эхо-кровоток небесный-
Песней моря до сих пор звучит.