Я не знаю любви. Если крепко подумать, привычка

Дмитрий Авраменко 2
              1 послание Коринфянам
            апостола Павла 13:4 – 8а
            " Любовь долготерпит,
              милосердствует... "

Я не знаю любви. Если крепко подумать, привычка
заменила её. Моя чайная чашка пуста.
Всё же жить как-то нужно, и скачет душа-невеличка,
собирая росу с облетевшего за ночь куста.

Ничего, ничего...
              Мне бы только терпенья хватило
дотянуть этот год до весны, не теряя лица.
Я ещё научусь... Пусть игла соскользнула с винила —
скрипке Хейфица Яши неведомо чувство конца...