Ноябрит

Алла Никитко
Солнечно, и в небесах ни тучи;
Шапки, капюшоны нахлобучены,
Да нахохлился знакомый голубь –
Холод.

Кот подшёрсток зимний ощетинил.
Отдалённость горизонта линий –
Без листвы отчётливее дали
И детали.

Прихватило у подъезда лужу,
Голос ворона слегка простужен,
Заметались трепетные ветки –
Ветер.

Мне совсем не хочется из дома,
Хоть симптом, по правде, не знакомый;
Согревает душу, словно бренди,
Голос Фредди.

Дом напротив щурит свои окна,
Низкий луч скользит по мёрзлым стёклам,
Ноябрит, но с Фредди грусть легка –
Жду звонка.
               
            ноябрь 2019